トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいとさつまいものトマト煮

かれいとさつまいものトマト煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かれいとさつまいものトマト煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かれい(皮と骨を取ったもの)30g
    さつまいも・トマト各20g
    鶏がらスープ150cc
    ブロッコリー少量

作り方

1.かれいはゆでて、身を小さくほぐす。
2.さつまいもは小さく切る。トマトは皮と種を取り、ざく切りにしておく。
3.鍋に鶏がらスープ、2を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてさつまいもがやわらかくなるまで煮て、1を加え、さらに1分煮る。
4.3を器に盛り、ゆでたブロッコリーを小さく切ってのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいとさつまいものトマト煮