トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツとしらすのくず煮

キャベツとしらすのくず煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • キャベツとしらすのくず煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    キャベツ30g
    昆布のだし汁60cc
    しらす干し小さじ1
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)
    人参少々

作り方

1.キャベツはみじん切りにし、鍋にだし汁とともに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
2.しらす干しは湯通しし、みじん切りにする。
3.1に2を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4.3を器に盛り、ゆでてみじん切りにした人参をのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツとしらすのくず煮