トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツのスープ煮 卵とじ

キャベツのスープ煮 卵とじ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • キャベツのスープ煮 卵とじ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    キャベツ15g
    桜えび小さじ1
    卵黄1個分
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)50cc
    ブロッコリー少々

作り方

1.キャベツ、桜えびはみじん切りにする。
2.鍋に洋風だし、1を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3.2に卵黄を入れてかき混ぜ、完全に火を通す。
4.3を器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツのスープ煮 卵とじ