トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとささ身のくず煮

きゅうりとささ身のくず煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きゅうりとささ身のくず煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり・鶏ささ身各20g
    昆布のだし汁50cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)

作り方

1.きゅうりはみじん切りにする。
2.ささ身はゆでてからみじん切りにする。
3.鍋に、1、2、だし汁を入れて弱火にかけ、沸騰したら 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとささ身のくず煮