トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとじゃがいものコーンスターチ煮

きゅうりとじゃがいものコーンスターチ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きゅうりとじゃがいものコーンスターチ煮
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    きゅうり20g
    じゃがいも・鶏ささ身各10g
    洋風だし〈ベビーフード〉2g
    コーンスターチ小さじ1/2
    水100cc+小さじ1
    マーガリン小さじ1/3

作り方

1.鶏ささ身はすり鉢ですりつぶす。
2.きゅうりはみじん切りにする。じゃがいもはすりおろす。
3.鍋に水100cc、洋風だし、1、2を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、煮汁が半量になるまで煮る。
4.コーンスターチを水小さじ1で溶いて3に加え、1〜2分煮てとろみをつける。
5.4にマーガリンを加えて1分ほど煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりとじゃがいものコーンスターチ煮