トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きんとん

きんとん

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きんとん
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    人参・さつまいも各20g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ1
    サラダ油小さじ1/2

作り方

1.人参・さつまいもはやわらかくゆでて、裏ごしする。
2.鍋に1、サラダ油、ミルクを入れて弱火にかけ、混ぜながら1〜2分練る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きんとん