トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グレープフルーツのキラキラゼリー

グレープフルーツのキラキラゼリー

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • グレープフルーツのキラキラゼリー
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    グレープフルーツの搾り汁大さじ2
    水大さじ3
    A(水大さじ1、粉ゼラチン3g)
    B(プレーンヨーグルト大さじ1、りんごのすりおろし20g)
    グレープフルーツの果肉20g

作り方

1.Aの粉ゼラチンは水にふり入れて混ぜ、しとらせておく。
2.鍋にグレープフルーツの搾り汁、水を入れて火にかけ、沸騰すれば火を止めて1を加えて溶かす。
3.粗熱を取り、鍋ごと氷水につけてとろみをつけた2をゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.Bを混ぜ、グレープフルーツですくった3をのせ、4を上からかける。
コメント
調理時間は冷やす時間を除く

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グレープフルーツのキラキラゼリー