トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーン豆腐

コーン豆腐

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • コーン豆腐
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐30g
    コーン(缶詰クリームスタイル)大さじ1
    鶏がらスープ大さじ2
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ1
    パセリ(飾り用)

作り方

1.鍋に、5mm角に切った絹ごし豆腐とコーン、スープを入れ、弱火で7〜8分間煮る。
2.1にミルクを加え、5分間ほど煮る。
3.2を器に盛り、パセリを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーン豆腐