トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンポテトクリーム

コーンポテトクリーム

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • コーンポテトクリーム
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    じゃがいも20g
    コーン(缶詰、クリームタイプ)10g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ1
    青のり少々

作り方

1.じゃがいもは大きめに切ってやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
2.1をすりこぎなどでつぶし、コーンを加えて混ぜる。
3.2にミルクを少しずつ加えて延ばしながら、弱火で2〜3分煮る。
4.3を器に盛り、青のりをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > コーンポテトクリーム