トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のオレンジ煮

ささ身のオレンジ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ささ身のオレンジ煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    みかんの搾り汁30cc
    みかん10g
    レタス5g
    鶏ささ身20g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)50cc

作り方

1.みかんは袋から外して、ほぐしておく。
2.レタスはみじん切りにする。
3.ささ身は筋を取り、すりつぶす。
4.小鍋に、洋風だし、3を入れて強火に1かけ沸騰したら弱火にする。煮汁が半量になるまで煮たら2を入れ、1分ほど煮て、みかんの搾り汁を加え、さらに1〜2分煮る。
5.4を器に入れ、1でほぐしたみかんを加える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のオレンジ煮