トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもの白和え

さつまいもの白和え

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さつまいもの白和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)20g
    木綿豆腐各20g
    ほうれん草(葉先)10g
    炒りごま(すったもの)少々

作り方

1.さつまいもはやわらかくゆでて、すりつぶす。ほうれん草はゆでて裏ごしする。
2.豆腐は熱湯で1〜2分ゆでて、すりつぶす。
3.1、2、炒りごまを和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもの白和え