トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもの茶巾絞りそぼろかけ

さつまいもの茶巾絞りそぼろかけ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さつまいもの茶巾絞りそぼろかけ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)30g
    かぼちゃ・鶏ミンチ各10g
    昆布のだし汁150cc
    A(玉ねぎ10g、人参5g)
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

作り方

1.さつまいも、かぼちゃはやわらかくゆでて、それぞれ裏ごしする。
2.鍋にだし汁、鶏ミンチ、みじん切りにしたAを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、煮汁の量が1/4くらいになれば、水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
3.1はそれぞれ3等分して、さつまいもの上にかぼちゃをのせ、ラップで茶巾絞りにして形を整える。
4.皿に2を敷き、3をのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいもの茶巾絞りそぼろかけ