トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと野菜のみそおじや

里いもと野菜のみそおじや

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 里いもと野菜のみそおじや
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    里いも20g
    かぶ・人参・玉ねぎ各5g
    薄揚げ(油抜きをしたもの)のみじん切り小さじ1
    昆布のだし汁1カップ
    ご飯20g
    みそ小さじ1/4

作り方

1.里いもはゆでて裏ごしし、5g分だけ別に取っておく。
2.かぶ・人参・玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、1、2、薄揚げ、さっと洗ったご飯を加えて、やわらかくなるまで煮る。
4.3にみそを加えて約5分煮、器に盛って、1で取り分けた里いもの裏ごしを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと野菜のみそおじや