トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらとカリフラワーの卵とじ

さわらとカリフラワーの卵とじ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さわらとカリフラワーの卵とじ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)・カリフラワー各20g
    かつおのだし汁20cc
    卵黄1個

作り方

1.さわらはゆでてほぐす。
2.カリフラワーはゆでて、みじん切りにする。
3.鍋に1、2、だし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら溶いた卵黄を入れて、火を通す。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらとカリフラワーの卵とじ