トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのトマト煮

さわらのトマト煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さわらのトマト煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)20g
    トマト(皮と種を取ったもの)15g
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)20cc
    青のり少々

作り方

1.さわらはゆでてほぐす。
2.鍋に洋風だしと粗みじんに切ったトマトを入れて強火にかけ、沸騰したら1を加えてひと煮する。
3.2を器に盛って、青のりをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのトマト煮