トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのホワイトシチュー

さわらのホワイトシチュー

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さわらのホワイトシチュー
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)20g
    キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ各10g
    人参・ブロッコリー各5g
    鶏がらスープ100cc
    ミルク(粉ミルクを規定通りに溶いたもの)大さじ2

作り方

1.さわらはゆでて、みじん切りにする。
2.キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
3.鍋にスープ、2を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープが1/3くらいの量になれば、ミルク、1、ゆでてみじん切りにしたブロッコリーを入れ、さらに弱火で約1分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらのホワイトシチュー