トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらすのおろし和え

しらすのおろし和え

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • しらすのおろし和え
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    しらす干し・カテージチーズ(裏ごしタイプ)各小さじ1
    大根おろし大さじ1
    りんごのすりおろし大さじ1/2

作り方

1.しらす干しは、湯通ししてからみじん切りにする。
2.器に1、カテージチーズ、大根おろし、りんごのすりおろしを入れて和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらすのおろし和え