トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > そうめんのトマト煮

そうめんのトマト煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • そうめんのトマト煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    そうめん10g
    トマト(皮と種を取ったもの)1/4個
    玉ねぎ5g
    和風だし<ベビーフード>(規定どうりに溶いたもの)50cc
    青のり少々

作り方

1.そうめんは1cmの長さに折ってから、やわらかくゆでる。
2.トマトと玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋に洋風だし、2を入れて強火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火にし、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
4.3を器に盛り、青のりを振る。
コメント
調理時間は固める時間は省く

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > そうめんのトマト煮