トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのホワイトソース風

玉ねぎのホワイトソース風

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 玉ねぎのホワイトソース風
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    玉ねぎ20g
    かぼちゃ・白身魚各10g
    絹さや5g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)50cc
    鶏がらスープ100cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水小さじ2)

作り方

1.玉ねぎ、かぼちゃ、絹さやはみじん切りにする。
2.鍋に鶏がらスープ、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープがなくなるくらいまで煮る。
3.2に、ミルク、ゆでてほぐした白身魚を加えて1〜2分煮て水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのホワイトソース風