トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根入りけんちんがゆ

大根入りけんちんがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 大根入りけんちんがゆ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    大根20g
    人参3g
    ご飯大さじ1
    豆腐5g
    昆布のだし汁80cc

作り方

1.大根と人参はやわらかくゆでて、細かく刻む。
2.鍋に1、だし汁、ご飯、つぶした豆腐を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてご飯がかゆ状になるまで、10分くらい煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根入りけんちんがゆ