トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根と里いもの和風煮

大根と里いもの和風煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 大根と里いもの和風煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    大根30g
    里いも20g
    じゃがいも10g
    昆布のだし汁150cc
    パセリのみじん切り少々
    A(しょうゆ小さじ1/3、砂糖小さじ1/4)

作り方

1.鍋にだし汁、小さく切った大根と里いもを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、だし汁の量が1/3くらいになるまで煮る。
2.1にAを加えてひと煮してから、具を取り出して裏ごしし、だし汁と混ぜ合わせる。
3.器に2を入れ、ゆでてみじん切りにしたじゃがいもをのせ、パセリを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根と里いもの和風煮