トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐炒り卵

豆腐炒り卵

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐炒り卵
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐20g
    卵黄1/2個
    人参5g
    かつおのだし汁大さじ2
    トマト少々

作り方

1.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、豆腐とすりおろした人参を加え、つぶしながらひと煮する。
2.1に溶いた卵黄を加えて1分煮る。
3.2を器に盛り、みじん切りにしたトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐炒り卵