トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐とトマトのチーズ煮

豆腐とトマトのチーズ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐とトマトのチーズ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐30g
    トマト(皮と種を取ったもの)20g
    粉チーズ小さじ1
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)大さじ1

作り方

1.鍋に絹ごし豆腐、洋風だし、みじん切りにしたトマトを入れて中火にかけ、スプーンなどで豆腐をつぶしながらひと煮立ちさせる。
2.1に粉チーズを加えて、弱火で1分ほど煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐とトマトのチーズ煮