トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のグリーンピースあんかけ

豆腐のグリーンピースあんかけ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐のグリーンピースあんかけ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    グリーンピース10g
    絹ごし豆腐1/10丁
    昆布のだし汁40cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)
    トマト(皮と種を取ったもの)5g

作り方

1.グリーンピースはゆでて薄皮を取り、みじん切りにする。
2.絹ごし豆腐は粗みじんに切り、熱湯で2〜3分ゆでる。
3.鍋に1、だし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして
水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
4.2を器に盛って3をかけ、みじん切りにしたトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のグリーンピースあんかけ