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豆腐のしらすあんかけ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐のしらすあんかけ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    しらす干し10g
    じゃがいも40g
    豆腐30g
    昆布のだし汁80cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)
    プチトマト適量

作り方

1.しらす干しは、湯通ししてからみじん切りにする。
2.じゃがいもは、ゆでてすりつぶし、1、だし汁とともに鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして2分くらい煮る。ここに水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみをつける。
3.豆腐はゆでて1cm角に切り、器にのせ、上に2をかけてプチトマトを添える。

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