トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のみかん果汁煮

豆腐のみかん果汁煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐のみかん果汁煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    みかんの搾り汁30cc
    絹ごし豆腐40g水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)ミニトマト1/3個
    ゆでたほうれん草少々

作り方

1.絹ごし豆腐は湯通しする。
2.鍋に、みかんの搾り汁、1を入れて中火にかけ、豆腐をつぶしながら煮る。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
3.ミニトマトとゆでたほうれん草をみじん切りにする。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のみかん果汁煮