トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐プディング

豆腐プディング

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐プディング
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    豆乳60cc
    卵黄1個分
    いちごの裏ごし少々

作り方

1.溶いた卵黄に温めた豆乳を加えてよく混ぜ、カップに入れる。
2.鍋に水を2cmほど入れて火にかけ、沸騰したら1をカップごと入れてふたをし、中火で6〜7分湯せんして固める。
3.2が固まったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4.仕上げにいちごの裏ごしをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐プディング