トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトゼリー

トマトゼリー

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマトゼリー
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト1個(約200g)
    粉末ゼラチン5g
    水大さじ2
    レモン汁10cc

作り方

1.トマトは皮を湯むきし、粗く刻んでフードプロセッサーかミキサーにかけてこし、ジュースをとる。
2.粉末ゼラチンは水の中に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
3.1のジュース150ccに2を入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
4.型を水にくぐらせて、3を流し入れ、冷やし固める。冷えたら、型からはずして器に盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトゼリー