トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトとなすのスープ煮

トマトとなすのスープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマトとなすのスープ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)・なす各20g
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)30cc

作り方

1.トマトは粗くきざむ。
2.なすは皮をむき、あられ切りにしてゆでる。
3.鍋に洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、1、2を加えてひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトとなすのスープ煮