トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトの卵とじ

トマトの卵とじ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマトの卵とじ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)30g
    玉ねぎ10g
    和風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)30cc
    絹ごし豆腐20g
    卵黄1/2個分

作り方

1.トマトは粗いみじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に和風だしを入れて中火にかけ、沸騰したら1、絹ごし豆腐を入れて弱火にし、豆腐をつぶしながら4〜5分煮て、卵黄を回しかけて火を通す。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトの卵とじ