トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参プディング

人参プディング

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 人参プディング
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    人参25g
    卵黄1個
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)40cc
    サラダ油少々

作り方

1.人参はやわらかくゆで、裏ごしする。
2.ボウルに1のうち20g、卵黄、ミルクを入れ、混ぜ合わせる。
3.型に薄くサラダ油を塗って、2を入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて、弱火で15分ほど蒸す。
4.3を型から取り出して器に盛り、1の残りをかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参プディング