トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜としらす入りおかゆ

白菜としらす入りおかゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白菜としらす入りおかゆ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    白菜10g
    しらす干し小さじ1
    ご飯大さじ2
    水カップ1

作り方

1.白菜はみじん切りにする。しらす干しは湯通ししてから、みじん切りにする。
2.鍋に、ご飯、水、1を入れて弱火にかけ、ご飯がとろりとなるまで煮る。
3.2を器に盛り、ご飯を粗くすりつぶす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜としらす入りおかゆ