トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のクリームコーン煮

白菜のクリームコーン煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白菜のクリームコーン煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    白菜(葉先)20g
    コーン(缶詰・クリームタイプ)10g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ1
    すりごま少々

作り方

1.白菜はやわらかくゆでて、みじん切りにする。
2.鍋に1、コーン、ミルクを入れ、弱火で2〜3分煮る。
3.2を器に盛り、すりごまをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のクリームコーン煮