トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のグラタン

白菜のグラタン

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白菜のグラタン
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    白菜(葉先)15g
    大根10g
    玉ねぎ・人参各5g
    ちりめんじゃこ・小麦粉各小さじ1
    鶏がらスープ100cc
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ4
    塩・粉チーズ各少々
    トマト・チェリー・パセリ(飾り用)

作り方

1.白菜、大根、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ちりめんじゃこはさっと湯通しし、みじん切りにする。
2.鍋に鶏がらスープを入れて、1を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてスープがなくなるまで煮る。
3.別の鍋に小麦粉を入れて弱火で炒め、ミルクを加えて延ばす。とろみがつけば、塩を加える。
4.アルミカップに2を入れ、上から3をかけて粉チーズを振り、240度のオーブンで7〜8分焼く。
5.4を器に盛り、トマト、チェリー、パセリを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のグラタン