トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ピーチカスタード

ピーチカスタード

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ピーチカスタード
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    桃30g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)50cc
    卵黄1/4個
    水溶きコーンスターチ(水・コーンスターチ各大さじ1)

作り方

1.桃はみじん切りにする。
2.鍋にミルク、卵黄、水溶きコーンスターチを入れて弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。
3.2に1を入れ、ひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ピーチカスタード