トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうの白和え

ぶどうの白和え

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ぶどうの白和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ぶどう30g
    人参20g
    豆腐1/10丁
    A(昆布のだし汁・よくすったごま各少々)

作り方

1.ぶどうは皮を取り、みじん切りにする。
2.人参はゆでてみじん切りにする。
3.豆腐はゆでて、すり鉢に入れてすりつぶし、Aを加えて、1、2を加える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうの白和え