トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草の納豆あえ

ほうれん草の納豆あえ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ほうれん草の納豆あえ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ほうれん草(葉先)10g
    引き割り納豆小さじ1
    ゆで卵の卵身少々

作り方

1.ほうれん草はやわらかくゆでて水に取り、水気を切ってからみじん切りにする。
2.1を引き割り納豆で和え、ゆで卵の卵黄の裏ごし少々をのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草の納豆あえ