トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスのポテト煮

レタスのポテト煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • レタスのポテト煮
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    レタス5g
    じゃがいも20g
    絹ごし豆腐10g
    洋風だし[ベビーフード](規定どおりに溶いたもの)50cc
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)50cc
    りんご10g

作り方

1.レタスはみじん切りにする。
2.じゃがいもは、ゆでて裏ごしし、絹ごし豆腐も裏ごししておく。
3.鍋に1、2を入れ、洋風だしを加え、弱火でスープが半分の量になるまで煮る。
4.3に、ミルクを加え、さらに2〜3分煮る。
5.4を器に盛り、与える直前に、りんごをすりおろす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスのポテト煮