トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスのヨーグルトゼリー

レタスのヨーグルトゼリー

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • レタスのヨーグルトゼリー
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    レタス10g
    粉末ゼラチン2g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)60cc
    水・プレーンヨーグルト各大さじ1
    チェリー(飾り用)

作り方

1.レタスはゆでてみじん切りにする。
2.粉末ゼラチンは水でふやかしておく。
3.鍋にミルクを入れて中火にかけ、沸騰したら2を加えて溶かし、1、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
4.3を型から取り出してチェリーを飾る。
コメント
調理時間は固める時間を省く

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスのヨーグルトゼリー