トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのチーズ焼き

うどんのチーズ焼き

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • うどんのチーズ焼き
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    うどん40g
    ミニトマト2個
    溶けるチーズ5g
    卵黄1/3個
    牛乳大さじ1
    パセリ(飾り用)

作り方

1.うどんは2〜3cmの長さに切って、さっとゆでる。ミニトマトは細かく切る。
2.1のうどんを卵黄と牛乳で和えて耐熱容器に入れ、1のミニトマトとチーズをのせ、オーブントースターで3〜4分焼く。
3.2にパセリを飾る

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのチーズ焼き