トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのちゃんぽん風

うどんのちゃんぽん風

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • うどんのちゃんぽん風
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    うどん40g
    人参・玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリー・牛ミンチ各10g
    わかめ(もどしたもの)5g
    鶏がらスープ180cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2水小さじ1)

作り方

1.うどんは2〜3cmの長さに切る。
2.人参、じゃがいもは千切りに、玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーとわかめはみじん切りにする。
3.鍋に鶏がらスープ、1、2、牛ミンチを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取り、スープの量が1/3位になるまで煮る。
4.3に水溶き片栗粉を加え混ぜ、約1分煮てとろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのちゃんぽん風