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かきの皿うどん

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かきの皿うどん
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    かき・うどん各40g
    牛肉・玉ねぎ・キャベツ各10g
    白菜・ほうれん草・人参各5g
    コーン小さじ1
    鶏がらスープ180cc
    しょうゆ小さじ1/3
    砂糖小さじ1/4
    チェリー・パセリ(飾り用)

作り方

1.かきはゆでて、すりつぶし、玉ねぎ、キャベツ、白菜、人参は色紙切りにし、牛肉、ほうれん草は小さく切る。
2.鍋に1、スープを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量が1/4くらいになるまで煮る。
3.2にコーン、しょうゆ、砂糖を加えてさらに1〜2分煮る。
4.器に、ゆでて食べやすい長さに切ったうどんを盛り、3をかけて、チェリーとパセリを飾る。

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