トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきのみそ煮

かきのみそ煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かきのみそ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かき2個
    大根20g
    人参5g
    しいたけ1/2枚
    油揚げ2g
    かつおのだし汁150cc
    みそ小さじ1

作り方

1.かきは3つに切る。
2.大根・人参は色紙切り、しいたけと油揚げは小さく切る。
3.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら2を加えてやわらかくなるまで煮る。
4.3に1を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れて火を止める。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきのみそ煮