トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのトマトスープ

かぶのトマトスープ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かぶのトマトスープ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    かぶ30g
    トマト(皮と種を取ったもの)20g
    ハム10g
    バター2g
    鶏がらスープ150cc
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.かぶ、トマト、ハムはそれぞれ1cmの角切りにする。
2.鍋を中火にかけてバターを熱し、1を入れて炒める。
3.2にスープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてかぶがやわらかくなるまで5〜6分煮る。
4.3を器に盛り、パセリを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのトマトスープ