トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのピーナッツ和え

かぶのピーナッツ和え

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かぶのピーナッツ和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かぶ30g
    かぶの葉5g
    鶏ささ身10g
    ピーナッツバター(無塩)・熱湯各小さじ1

作り方

1.かぶは1cm長さくらいの短い千切りにしてからさっとゆで、かぶの葉はゆでてみじん切りにする。
2.ささ身はゆでて、細かくほぐす。
3.ピーナッツバターは熱湯で延ばす。
4.1、2を3で和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのピーナッツ和え