トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとしらすのレモン煮

かぼちゃとしらすのレモン煮

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かぼちゃとしらすのレモン煮
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種を取ったもの)30g
    しらす干し5g
    砂糖小さじ1/4
    レモンの輪切り2枚
    だし汁100cc

作り方

1.かぼちゃは7mm角くらいに切り、しらす干しは湯通しする。
2.鍋に1、だし汁、砂糖、レモンを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで10分くらい煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとしらすのレモン煮