トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとツナのチーズがらめ

かぼちゃとツナのチーズがらめ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かぼちゃとツナのチーズがらめ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種を取ったもの)30g
    ツナ(水煮缶)5g
    スライスチーズ1/4枚
    鶏がらスープ100cc

作り方

1.かぼちゃは小さく切って、鶏がらスープとともに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。
2.1にほぐしたツナ、ちぎったスライスチーズを加え、弱火でチーズがとろけるまで煮てからめる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃとツナのチーズがらめ