トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのツナソース和え

カリフラワーのツナソース和え

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • カリフラワーのツナソース和え
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    カリフラワー20g
    ツナ缶(水煮)10g
    マヨネーズ大さじ1/2
    レモン汁1滴
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.カリフラワーはやわらかくゆでて、ひと口大に切る。
2.さっと湯通しをしたツナ、マヨネーズ、レモン汁を合わせる。
3.1を器に盛り、2をかけて、パセリを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのツナソース和え