トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのパン粉揚げ

カリフラワーのパン粉揚げ

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • カリフラワーのパン粉揚げ
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    カリフラワー50g
    人参10g
    A(牛ひき肉30g、溶き卵大さじ1、小麦粉小さじ1)
    小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量
    キャベツ・人参各千切り・トマト・パセリ(つけ合わせ用)

作り方

1.カリフラワーは小房にわけ、やわらかくゆでる。
2.人参はみじん切りにする。
3.Aと2をよく混ぜ合わせ、3等分して丸める。
4.1には小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、3はそのまま、165℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
5.皿に、つけ合わせ、4の順に盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのパン粉揚げ