トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいのトマトチーズ蒸し

かれいのトマトチーズ蒸し

カミカミ期(9~11ヶ月・後期)

  • かれいのトマトチーズ蒸し
  • 調理時間15分 カンタン

    材料(一人分)

    かれい(皮と骨を取ったもの)30g
    トマト(皮と種を取ったもの)20g
    スライスチーズ10g
    玉ねぎ5g
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.かれいはひと口大に切り、トマトと玉ねぎは薄切りにする。
2.器にかれい、玉ねぎ、トマト、チーズの順にのせ、最後にパセリを振る。
3.2を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で5〜7分蒸す。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かれいのトマトチーズ蒸し